Gastro Alianza y Escuela Azafrán promueven el primer título de Universidad en Zaragoza para profesionales de la gastronomía

El pasado 29 de junio fue aprobado por el Consejo Social de la Universidad la propuesta de Certificado de Extensión Universitaria (Título Propio de Universidad) de “Expertos en Alimentos de Origen Vegetal y Micológico en la Gastronomía Aragonesa”. Por primera vez, cocineros, hosteleros, gastrónomos, dietistas, productores de alimentos, etc. podrán recibir capacitación universitaria y conocer […]

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Presentación formal de la Gastro Alianza a nivel europeo

Esta semana se ha realizado la presentación formal de la GASTRO ALLIANCE INTERNATIONAL (http://www.gastroalianza.es/gastroalliance/) promovida desde España por Azafrán y la Gastro Alianza española (http://www.gastroalianza.es). Esta presentación se ha realizado en Bulgaria, en la reunión internacional del proyecto Erasmus+ “Casys” con el fin de crear un Campus europeo del conocimiento y la innovación en la […]

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Constituida la Mesa Técnica de Gastronomía de las Verduras y Vegetales en el 2º encuentro de expertos GastroInnova.

El pasado miércoles 22 de febrero la escuela de cocina Azafrán e Indico, con el IA2 (Instituto Agroalimentario de Aragón) organizaron el 2º encuentro GastroInnova que tuvo lugar en la Facultad de Veterinaria. En él reunieron a 21 expertos representantes de productores, profesores universitarios, investigadores de CITA y cocineros, constituyendo así la mesa técnica de […]

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#LoveClients pone de manifiesto la necesidad del sector gastro-turístico de darse más valor a sí mismo

Zaragoza, 20 de octubre de 2016 La segunda edición de #LoveClients se ha celebrado este jueves en Zaragoza. Una treintena de ponentes han debatido en una intensa jornada sobre la necesidad de mejora de nuestra gastronomía por medio de la gestión y el marketing turísticos y gastronómicos, con una conclusión clara: el sector aragonés tiene […]

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El CITA desarrolla una investigación para fabricar chorizos más saludables

Esta investigación ha sido posible gracias a la Gastro Alianza. “Los miembros del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) Begoña Panea, Pere Albertí, y Guillermo Ripoll han desarrollado un proyecto, que, entre otras cuestiones, ha utilizado la carne de cerdo para fabricar chorizos más saludables, con menor contenido en sal, y ha […]

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GastroInnova. Constituida la mesa técnica de carnes y derivados

GastroInnova es una de las iniciativas que promueve la Gastro Alianza para poner en contacto a los principales actores de la gastronomía, y lanzar innovación y mejoras. El turismo gastronómico debe aprovechar el enorme potencial que Aragón tiene como sus investigadores en tecnología de alimentos, una generación de cocineros volcada con su mejora profesional y […]

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La GastroAlianza visita la Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

La Plataforma Colaborativa de Innovación en el Turismo Gastronómico sigue avanzando con paso firme. El 28 de junio tuvo lugar una visita de algunos de los mejores cocineros de Aragón a la CTA, Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Zaragoza (Facultad de Veterinaria). El encuentro fue promovido desde […]

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Investigadores y cocineros aragoneses se unen para poner en valor la Gastronomía Mediterránea

Investigadores, productores, empresarios y expertos del sector gastronómico de Aragón se unen en una plataforma colaborativa. El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón ha sido este martes el escenario de encuentro entre distintos agentes del sector gastronómico aragonés. El objetivo del mismo ha sido unir las investigaciones e innovaciones del centro a las […]

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